Seit mehreren Jahren besuche ich regelmäßig für 3-5 Monate die Winelands in Südafrika. Zahlreiche Weingüter werden besucht und deren Weine professionell verkostet. Danach veranstalte ich Weinproben mit südafrikanischen Weinen in Deutschland. In April 2023 wurde ich im TOP-Magazin über meine Erfahrungen mit südafrikanischem Wein interviewt. Klicken Sie hier, um ein PDF des Interviews auf Deutsch zu lesen, and click here to read a PDF in English of the TOP magazine interview.
Vergelegen Estate, Andre van Rensburg 2019
Springfield Estate 2020
Waterford Estate 2021

|
Weinland Südafrika
im Restaurant Vieux Sinzig
am Sonntag, 21.Oktober um 11:00 Uhr
präsentiert von Hans-Jürgen Podzun
mit 5 Gang Menü von Jean-Marie Dumaine

|
|
1.
|
2017
|
Sauvignon blanc
|
Diemersdal www.diemersdal.co.za
|
|
2.
3.
4.
5.
6.
|
2017
2015
2015
2016
2017
|
Ken Forrester chenin blanc
old vine Reserve
***
Adama white
Directors Reserve white
***
Lady M Pinotage
Pinot noir
***
|
Ken Forrester www.forresterwines.com
Bosman Family www.bosmanwines.com
Tokara www.tokara.com
Aaldering www.aaldering.co.za
Hamilton
Russell www.hamiltonrussellvineyards.com
|
|
7.
8.
9.
10.
|
2014
2017
2014
2016
|
Tamboerskloef Syrah
Cabernet Sauvignon Glas Collection
21 Gables Pinotage
***
Sauvignon blanc noble late harvest
|
Kleinood www.kleinood.com
Glenelly www.glenelly.co.za
Spier www.spier.co.za
Diemersdal www.diemersdal.co.za
|
Weinprobe am 29. April 2019
Rotaryclub Jülich-Herzogtum Jülich
präsentiert von Weinjournalist Hans-Jürgen Podzun
|
1.
|
2017
|
Sauvignon blanc
|
Eagles Nest
|
|
2.
|
2018
|
False Bay wild fermented Chenin blanc
|
Waterkloof
|
|
***
|
|
3.
|
2018
|
Eikendal rosé: 78%Merlot, 11% Mouvèdre, 11% Grenache
|
Eikendal
|
|
4.
|
2016
|
Pinotage Reserve
***
|
Beyerskloof
|
|
5.
6.
|
2015
2017
|
Shiraz Vineyard Selection
Crane red Merlot
***
|
Kleine Zalze
Goedverwacht
|
|
7.
|
2014
|
Three Cape Ladies = Cape blend:
50% Pinotage, 34% Syrah, 16% Cabernet Sauvignon
|
Warwick
|
|
8.
|
2016
|
The Chocolate Block: 79% Syrah,
11% Grenache, 6% Cab.Sauv. 3 % Cinsault, 1% Viognier
***
|
Boekenhoutskloof
|
|
9.
|
2015
|
Vin de Hel Muscat late Harvest
|
Thelema Mountain
|