Köche & WinzerEssen und Trinken hält Leib und Seele zusammen. Harmonie von Speise und Wein bleibt ein genussfreudiges Dauerthema, auch für mich. Welcher Wein passt zu welchem Käse? Schokolade und Wein? ![]() Johann Lafer und Hans-Jürgen Podzun
Am besten und spannendsten ist das "Ausprobieren", denn die Zeit der "Weinpäpste" mit Geschmacksdiktat ist vorbei. Egal ,ob in Koblenz mein Lieblingsitaliener mit Weinen aus ganz Italien ( Gabriele Pavone im La Gondola ) oder gehobene regionale Küche mit hervorragenden deutschen Weinen ( Andreas Remy im Restaurant Augusta) oder Sterneköche (Lafer, Rüssel, Steinheuer), überall gibt es passende Weine mit guter Beratung. Prowein und Mainzer Weinbörse besuche ich regelmäßig; auch regionale Präsentationen und Wettbewerbe. Und natürlich bin ich immer auf der Suche nach neuen Talenten und neugierig auf Entdeckungen.
Fotogalerie: Köche & Winzer
|